Cocktails: Mojito

giovedì 22 marzo 2007

"El Hijo alegre de la caña de azucar", di Fernando Campoamor
(Il figlio felice della canna da zucchero)
Era chiamato Il Draquecito dopo Sir Francis Drake.

(Drake – Draque – Draquecito), dopo divenne “Mojito”.

Mojito ricetta tradizionale da libro Fernando G. Campoamor "Coctelería Cubana: 100 recetas con ron" (Cocktail cubani, 100 ricette con il rum")

In un bicchiere "highball" (capacità 10 once): mezzo cucchiaino di zucchero, ¼ oncia di succo di lime. Diluire bene con un po' di soda (o acqua frizzante poco gassata). Aggiungere foglie con gambo di yerbabuena (è simile alla nostra menta) e schiacciare il gambo (senza danneggiare le foglie) perché esca il succo. Cubetti di ghiaccio. Aggiungere 1 ½ oncia de rum bianco. Riempire il bicchiere con soda (o acqua frizzante poco gassata) e mescolare. Adornare con foglie di yerbabuena.




Mojito (fonte 100cocktails)

3/4 Portorican rum
1/4 succo di limone (lime è meglio)


Preparare direttamente in un boccale riempito per metà di ghiaccio tritato.
Decorare con cubetti di ananas, una ciliegia e rametti di menta fresca.

~~~~~~~~ La Curiosità ~~~~~~~~~~~~~~~
Il Mojito è una mistura molto forte, simile allo Smash, con Rum come liquore
di base.
Servito sempre con foglie di menta e molto ghiaccio tritato.
Oltre il Mojito tradizionale vi sono due ricette alternative che seguono lo
stesso procedimento di preparazione e sono:
Mojito Criollo: 2/5 Rum Haiti 2/5 Rum 1/5 succo di limone uno spruzzo di
Grand Marnier;
Mojito's Express: 4/5 Rum 1/5 succo di limone

fonte 100cocktails

2 commenti:

11/05/07, 15:31 Anonimo ha detto...

ma il mojito è un drink tipicamente cubano cosa c'entra un rum portoricano???

 

La ricetta tradizionale, prevede rum bianco cubano, quella internazionale rum portoricano (almeno cosi dice la mia fonte)
comunque aggiorno il post con la ricetta tradizionale cubana

 

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