Crema

venerdì 1 giugno 2007

Ops... è finita!!
Crema

ingredienti per 6/8 persone:

6 tuorli d'uovo
150 gr di zucchero
1/2 L di latte
50 gr di farina
1 bustina di vanillina

Aroma (a scelta):
2 scorze di limone grattugiate
oppure
2 scorze di arancia grattugiate
oppure
2 fialette alla vaniglia
Procedimento:
Portare all'ebollizione in un tegamino il latte con 1 buccia grattugiata di Limone o Arancia,
o 1 fialetta di vaniglia (secondo l'aroma preferito).
Nel seguito verrà utilizzato il Limone come aroma, sostituire quindi con quello desiderato.
Lavorare in una ciotola con fruste elettriche (noi usiamo il robottino ^__^) i tuorli insieme con lo zucchero e 1 buccia grattugiata di Limone fintanto che non si sarà ottenuto un composto omogeneo, aggiungervi la farina e la vanillina setacciate, versarvi a filo il latte passandolo in un colino, lavorarlo ancora un po con le fruste e travasare il composto in un tegame sul fuoco (il tegame meglio con doppio fondo).
Portare dolcemente a ebollizione, mescolando continuamente e lasciar cuocere la cream a fuoco moderato (basso se no se brucia) per 6-7 minuti dopo l'ebollizione.
Toglierla dal fuoco e lasciarla raffreddare mescolando di tanto in tanto per evitare che si formi una sottile pellicola in superficie.

ZRR

Pubblicato da Zia Rita La Roscia il 6/01/2007 05:08:00 PM  

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