Crema in Crosta
mercoledì 6 giugno 2007
Crema in Crosta
Un fragrante bignè di pasta frolla con il cuore di deliziosa crema aromatizzata.
Pasta Frolla
ingredienti per 6 persone:
250gr di farina 00
3 tuorlo d'uovo
100gr di zucchero
150gr di burro
1 limone non trattato
sale
Setacciare la farina a fontana (montagnetta con foro al centro) con un pizzico di sale, mettere al centro il burro fatto a pezzetti e impastare con la punta delle dita, raffreddandole spesso, con acqua fredda corrente, sino ad ottenere un composto di consistenza simile al pangrattato.
Disporre nuovamente a fontana e versare al centro i 3 tuorli, lo zucchero, e la buccia grattugiata del limone.
Lavorare delicatamente il tutto sino ad ottenere un composto ben amalgamato e compatto.
Se l'impasto risultasse a pezzi, significa che la pasta si è "bruciata".
La frolla si definisce bruciata quando durante l'impasto il calore delle mani è tale da scioglie il burro.
ingredienti per 6 persone:
250gr di farina 00
3 tuorlo d'uovo
100gr di zucchero
150gr di burro
1 limone non trattato
sale
Setacciare la farina a fontana (montagnetta con foro al centro) con un pizzico di sale, mettere al centro il burro fatto a pezzetti e impastare con la punta delle dita, raffreddandole spesso, con acqua fredda corrente, sino ad ottenere un composto di consistenza simile al pangrattato.
Disporre nuovamente a fontana e versare al centro i 3 tuorli, lo zucchero, e la buccia grattugiata del limone.
Lavorare delicatamente il tutto sino ad ottenere un composto ben amalgamato e compatto.
Se l'impasto risultasse a pezzi, significa che la pasta si è "bruciata".
La frolla si definisce bruciata quando durante l'impasto il calore delle mani è tale da scioglie il burro.
In questo caso l'impasto darà un risultato di prodotto duro . Ciò avviene perché i microgranuli della farina e del burro, impastati a temperatura bassa non sono compattati. Scaldando, invece, il burro con le mani questo si scioglie avvicinando i granuli di farina, cioè compattano il prodotto.
Per recuperare la pasta reimpastarla velocemente aggiungendo 2-3 cucchiai di acqua o 1/2 albume.
Una volta ottenuto un impasto morbido e compatto, formare una palla e avvolgerla in una pellicola trasparente e tenerlo in frigo per 30 minuti prima di utilizzarla.
Per recuperare la pasta reimpastarla velocemente aggiungendo 2-3 cucchiai di acqua o 1/2 albume.
Una volta ottenuto un impasto morbido e compatto, formare una palla e avvolgerla in una pellicola trasparente e tenerlo in frigo per 30 minuti prima di utilizzarla.
Preparare la crema seguendo la nostra ricetta, o quella che più vi piace.
Stendere la pasta, ritagliare un "coperchio" con uno stampino (a piacere), coprire la base e il lato dello stampino con la pasta, riempire di crema e chidere con il "coperchio".
Cuocere nello spampo, forno a 180° finchè la pasta non diviene dorata.
Lasciar raffreddare, servire con zucchero a velo.
ZRR
4 commenti:
06/06/07, 08:20
Anonimo
ha detto...
buooonaa!
06/06/07, 09:37
Anonimo
ha detto...
Io son a dieta e tu continui a farmi a vedere queste cose!!!
06/06/07, 10:30
test
ha detto...
Pensa a me che me la devo pure mangia!!!
06/06/07, 15:27
Unknown
ha detto...
la proposta è sempre la stessa...
se ti serve un parere esterno...
;-)
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