Polpettine di Pollo
martedì 17 aprile 2007
Ingredienti
350 g di Petti di Pollo
1 uovo
50 g di Parmigiano grattuggiato
Pangrattato a sufficienza
Pancetta affumicata 2 fette
Olio
Vino bianco
Cipolla
Sale
Diffcolatò: facile
Tempo: 45'
Tritare finemente i petti di pollo (io utilizzo un Minipimer).
Unire con l'uovo, il parmigiano e a una piccola parte di pangrattato (cosi è più consistente).
Lavorare il composto in modo che il tutto sia ben amalgamato.
Fare delle polpettine, lavorarle bene finchè non diventino ben sode poi ripassarle nel pangrattato.
Tagliare la pancetta a dadini.
In una padella antiaderente e ampia lasciare soffriggere la cipolla in un giro d'olio. Quando la cipolla soffrigge aggiungere la pancetta.
Lasciare rosolare la pancetta, togliere la cipolla, e aggiungere le polpette, lasciare indorare la parte esterna delle polpette, girare e versare vino (a giro) e un pizzico di sale.
Coprire la padella con il coperchio e lasciare sul fuoco per 10-15 minuti (controllate la cottura).
Servire le polpettine calde unite al condimento.
ZRR
Fare delle polpettine, lavorarle bene finchè non diventino ben sode poi ripassarle nel pangrattato.
Tagliare la pancetta a dadini.
In una padella antiaderente e ampia lasciare soffriggere la cipolla in un giro d'olio. Quando la cipolla soffrigge aggiungere la pancetta.
Lasciare rosolare la pancetta, togliere la cipolla, e aggiungere le polpette, lasciare indorare la parte esterna delle polpette, girare e versare vino (a giro) e un pizzico di sale.
Coprire la padella con il coperchio e lasciare sul fuoco per 10-15 minuti (controllate la cottura).
Servire le polpettine calde unite al condimento.
ZRR
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